Einzelhandelskonzept für die Stadt Gelsenkirchen. Endbericht. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Das Gutachten zur Entwicklung eines Einzelhandelskonzepts für die Stadt Gelsenkirchen stellt in den Mittelpunkt die Fragen nach einer marktgerechten, sozial- und stadtverträglichen Nachversorgung sowie die Entwicklungspotenziale von Fachmärkten mit zentren- und nichtzentrenrelevanten Sortimenten. Hauptziel des Konzepts ist die Ableitung von Entwicklungsstrategien zur Stärkung der Kaufkraftbindung und damit stadtverträglichen Steigerung der Handelzentralität. Die Kurzfassung zeigt die Analysebefunde für das Stadtgebiet insgesamt auf und stellt die wesentlichen einzelhandelsrelevanten Strukturdaten und Maßnahmenempfehlungen für die Stadtteile in Standortsteckbriefen dar. Darüber hinaus werden die Potenziale der Zentren Altstadt (City) und Buer beleuchtet und das Einzelhandelskonzept zusammenfassend dargestellt. goj/difu
Keywords: Einzelhandel; Bestandsaufnahme; Angebot; Kaufkraft; Altstadt; Stadtteil; Standort; Planungskonzept; Handel; Nachfrage; Einzelhandelskonzept; Nahversorgung; Einzelhandelsentwicklung; Einzelhandelsstruktur; Leerstand