Die Zukunft des öffentlichen Personenverkehrs in Europa. The future of public transport in Europe; Paralleltitel. - Tielmann, Theo (My University, 1985)
Der Autor untersucht, wie der Modal Split zwischen dem öffentlichen und dem privaten Personenverkehr bei Aufrechterhaltung der freien Wahl des Verkehrsmittels beeinflusst werden kann. Er kommt dabei zu zwei Vorschlägen, die auf eine Variabilisierung der Fixkosten der PKW-Nutzung und eine teilweise Fixierung der variablen Tarife des öffentlichen Verkehrs hinauslaufen". (kr)
Keywords: Mobilität; Verkehrsbetrieb; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsaufkommen; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personenverkehr; Modal-Split; Variabilität; Tarif; Beförderungsleistung; Defizitabbau; Verkehr; Personenverkehr; Politik