Sozialstudie Steglitz-Woltmannweg. Bericht zu den vorbereitenden Untersuchungen nach § 4 STBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Bei dem Untersuchungsbereich Steglitz-Woltmannweg handelt es sich um eine sog. "Kleinraumsiedlung" für unverschuldet in Not geratene Personen. Wegen der zu erwartenden spezifischen Problematik stehen im Vordergrund der Sozialstudie gemäß § 4 StBauFG folgende Untersuchungsziele die Analyse der sozialen, strukturellen und städtebaulichen Verhältnisse; die Darstellung der Lebenssituation bestimmter Bevölkerungsgruppen sowie Empfehlungen für eine Neukonzeption und die Durchführung der Sanierung.
Keywords: Stadtsoziologie; Sozialstudie; Siedlungsstruktur; Stadtentwicklung