Zur Sicherheit gehört mehr als der Schutz vor Einbruch und Vandalismus. Integrierte Konzepte. - Grund-Ludwig, Pia (Hammonia, 2008)
Sicherheit ist ein Thema, das einerseits in der öffentlichen Diskussion sehr präsent, andererseits aber schwammig ist. Auch für Wohnungsbauunternehmen ist es nicht einfach, zu fassen, was in ihre Zuständigkeit fällt. Der Druck wächst jedoch. Und nicht allein durch höhere Anforderungen an Sicherheit, sondern durch die Entwicklung auf dem Markt: Wohnungen, in denen sich die Bewohnerinnen und Bewohner, unsicher und damit nicht wohl fühlen, werden in absehbarer Zukunft schwer zu vermieten sein. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Vermietung; Wohnung; Sicherheit; Nachbarschaft; Bewohnerbeteiligung; Wohnquartier; Wohnungseinbruch; Diebstahl; Kriminalitätsstatistik; Einbruchsicherung