Thorwald Bindesboell - arkitekt og formgiver. - Christiansen, Miriam (My University, 1983)
Anlässlich einer Ausstellung im Kopenhagener Kunstverein vom 1.10.-7.11.1982 mit den vielseitigen Arbeiten von Thorwald Bindesboell, der von 1846 bis 1908 lebte, wird ein Überblick über seine Architektur-Entwürfe gegeben. Die zunächst dem englischen Landhausstil angenäherten Entwürfe von Herrenhäusern und auch Zweckgebäuden, wandeln sich im Laufe der Zeit zum Jugendstil und einer frühen Art Nouveau. Diese Periode prägte auch seine Ausdruckskraft als grafischer Formgeber und Designer z.B. für die Carlsberg-Brauerei. hg
Keywords: Architektur; Wissenschaft/Grundlagen; Architekt; Stadtplaner; Architekturstil; Biographie; Jugendstil