Gebäude und Wohnungen am 25. Mai 1987. - Hawliczek, Ingo (My University, 1988)
Am 25. Mai 1987 hat in der Bundesrepublik eine Gebäude- und Wohnungszählung stattgefunden. Die letzte vorangegangene Zählung lag über 20 Jahre zurück. Es werden die ersten vorläufigen Daten für Rheinland-Pfalz vorgestellt: Die Zahl der Wohngebäude stieg um ein Drittel. Der Wohnungsbestand stieg auf 1,5 Mio. Wohnungen, wobei es mehr Wohnungen als Haushalte gibt. Die mit Hilfe der Bautätigkeitsstatistik jeweils am Jahresende ermittelten Zahlen zur Fortschreibung der 1968 erfolgten Zählung ergab eine deutliche Überhöhung gegenüber den real 1987 ermittelten Daten. Abschließend werden auf die Ergebnisse für Rheinland-Pfalz im Ländervergleich eingegangen. (Roe)
Keywords: Wohngebäude; Wohnung; Statistik; Erhebung; Bundesland; Gebäudezählung; Wohnungszählung; Zunahme; Ländervergleich; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse