Urbanisation in Entwicklungsländern. Arbeitspapiere des Interdisziplinären Nachdiplomstudiums für Entwicklungsländer. - Custer, Walter W.; Wyss, Peter A. (My University, 1974)
Das rapide Wachstum der Städte in der dritten Welt und die damit verbundene ,,Verstädterung der Gesellschaft'' wird in zunehmenden Maße zu einer der zentralen Aufgaben der Entwicklungspolitik. In der Veröffentlichung sind die Ursachen und Wirkungen dieses Prozesses in einer Reihe von Arbeitspapieren zusammengefaßt, wie sie als Unterrichtsunterlagen im interdisziplinären Nachdiplomstudium über Entwicklungsländer an der ETH verwendet werden.
Keywords: Stadtteilsanierung; Entwicklungsstand; Verstädterung; Entwicklungsland; Verstädterung; Sanierung; Siedlungsgeographie