Wohnen in ehemaligen Nichtwohngebäuden. Neue Wege der Immobilienwirtschaft. - Neuhoff, Johanna (Hammonia, 2013)
Angesichts der zunehmend steigenden Wohnungsnachfrage in regionalen Wachstumsregionen bildet sich ein neuer Trend in der Immobilienwirtschaft ab: Immer häufiger werden Nichtwohngebäude zu Wohnraum umgewandelt. Um diese Entwicklung systematisch zu analysieren, hat der Bund das Forschungsinstitut Empirica mit dem im Januar 2013 angelaufenen Forschungsvorhaben "Umwandlung von Nichtwohngebäuden in Wohnimmobilien" beauftragt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauunternehmen; Verwaltungsgebäude; Wohngebäude; Umbau; Nutzungsänderung; Einkommen; Mietpreis; Studentenwohnheim; Studentenwohnung; Wachstumsregion; Student; Forschungsprojekt