Wohnungsbau. Neue Ansätze der Wohnungspolitik erforderlich. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Schwerpunkte in der künftigen Wohnungs- und Städtebaupolitik des Bundes sind: die Beseitigung regionaler Nachfrageüberhänge auf dem Wohnungsmarkt, insbesondere im Sozialen Wohnungsbau, die Befriedigung des aus steigenden Wohnansprüchen resultierenden Nachfragewachstums, das rein rechnerisch einer Wohnungsnachfrage von 360.000 Wohneinheiten pro Jahr entspricht, der Ersatzwohnungsbau, für den derzeit tragfähige Konzepte und Instrumente noch fehlen sowie die Wohnumfeldverbesserung. Nach wie vor bleibt jedoch der Eigenheimbau die tragende Säule des Wohnungsbaus. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Wohnungsmarkt; Nachfrageentwicklung; Wohnanspruch; Ersatzwohnungsbau; Wohnumfeldverbesserung; Eigenheim; Nachfrageprognose; Fördermittel