Hoffnung Gemeinwesen. Innovative Gemeinwesenarbeit und Problemlösungen in den Bereichen lokaler Ökonomie, Arbeitslosigkeit, Gesundheit, Benachteiligung. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1997)
Wo finden sich in einer Gesellschaft, die sich durch die Zwänge einer globalisierten Ökonomie erpressen lässt und Massenarbeitslosigkeit, Armut und soziale Ausgrenzung zunehmend als Normalität zulässt, Möglichkeiten der Erhaltung und Wiederbelebung der alten Visionen von mehr Gerechtigkeit, Demokratie und Solidarität? In ihren Analysen decken die Autoren destruktive Folgen neoliberaler Wirtschaftsideologie und -praxis auf und zeigen, wie ein ganzheitliches Denken neue Handlungsoptionen und neue Wege zu Problemlösungen auf lokaler Ebene eröffnen. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Arbeitslosigkeit; Demokratie; Gesundheit; Sozialschicht; Untersuchung; Szenario; Stadtteil; Gemeinwesen; Gemeinwesenarbeit; Benachteiligung; Solidarität; Gerechtigkeit; Sozialpädagogik