Survey of London. (Bestandsaufnahme von London.) - Saint, Andrew (My University, 1985)
Survey of London ist eine Institution, die seit 1890 eine Serie von Büchern herausgibt, die die wichtigsten Gebäude Londons dokumentiert. Die reichhaltige Sammlung von Zeichnungen, Dokumenten und detaillierten Bauaufnahmen wird von Planern, Architekten, Denkmalpflegern, Studenten, Kommunalpolitikern und Bürgergruppen als Arbeitsmaterial in der alltäglichen Auseinandersetzung benutzt. Die Geschichte des Survey selbst, als Teil der Kulturgeschichte Londons, ist dargestellt. Die momentanen kommunalpolitischen Veränderungen stellen das Überleben und die Kontinuität dieser Institution in Frage. (um)
Keywords: Baugeschichte; Architekturgeschichte; Kulturgeschichte; Dokumentation; Bauaufnahme; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte