Historische Stadtkerne und Stadtentwicklung. Jahresversammlung der deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung in Lübeck 1974. - Krebs, Gerhard (My University, 1974)
Nach Darstellung der derzeitigen Situation des historischen Stadtkerns in Lübeck folgt ein Bericht über die Jahrestagung der Deutschen Akademie. Themenstellung der Veranstaltung Kategorien der Stadtqualität; Planungsstrategien; Rechtliche Gesichtspunkte; Finanzielle und steuerliche Gesichtspunkte; Behandlung historischer Substanz.
Keywords: Stadtkernsanierung; Historisch; Stadtentwicklung