Dubai - Eine Macht im Luftverkehr? - Arndt, Andreas; Hecker, Torben; Rathgeber, Sina (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Der Nahe Osten boomt - wirtschaftlich, im Bereich Infrastruktur und hier besonders im Luftverkehr. Der momentan wohl meist genannte expandierende Wirtschaftsraum des Nahen Ostens sind die Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) - ein Staat, der vor allem durch die dort geplanten bzw. bereits realisierten Großprojekte im Luftverkehr wie etwa den Flughafen Dubai auffällt. Welche Bedeutung haben diese Projekte für den Luftverkehrsstandort Deutschland? difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Großprojekt; Standort; Wirtschaftsraum; Wirtschaftswachstum; Verkehrsinvestition; Wirtschaftspolitik; Steuerpolitik; Flughafenbau; Standortvergleich