Die deutsche und niederländische Verwaltung zwischen Tradition und Reform. Tagung der deutschen Sektion des internationalen Instituts für Verwaltungswissenschaften und des Zentrums für Niederlande-Studien der Westfälischen Wilhelms-Universität. - (:unkn) unknown (Nomos, 2000)
Wissenschaftler und Verwaltungspraktiker aus Deutschland und den Niederlanden behandeln in vergleichender Absicht Traditionen der Verwaltung (Freiherr vom Stein und Johan Rudolf Thorbecke), vor allem aber die Verwaltungsgegenwart beider Länder. Diese wird in allgemeinen Beiträgen, aber auch in Darstellungen der Neuorganisation und Neuordnung der Arbeit des öffentlichen Dienstes und in Anmerkungen zur Dienstrechtsreform behandelt. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Öffentlicher Dienst; Neuordnung; Vergleich; Verwaltungsmodernisierung; Tradition