Den Haag - Residentie en Rijk. (Den Haag - Residenz und Regierungssitz.) - Burg, A. J. van der; Neeft, H. J.; Vink, H. J. J. (My University, 1987)
Es wird auf aktuelle Probleme eingegangen. Es wird über die im Jahre 1987 getroffenen Übereinkommen der verschiedenen Interessengruppen berichtet. Dies betrifft insbesondere Neubauten für Verwaltungsgebäude von Ministerien und die Planentwicklung für ein neues Parlamentsgebäude sowie die dadurch bedingten Verkehrs- und Parkierungsprobleme. Zum Schluss wird auch auf die Bedeutung der staatlichen Baupolitik in Zusammenhang mit der städtebaulichen Kultur der Stadt eingegangen, wobei Städtebau, Architektur, Bildende Kunst und Umfeldgestaltung der öffentlichen Bauten im Vordergrund stehen. (GUS)
Keywords: Stadt; Staat; Behörde; Verwaltungsorganisation; Städtebau; Stadtentwicklung; Städtebaupolitik; Stadterneuerung; Neubau; Verwaltungsgebäude; Ministerium; Finanzierung; Regierungssitz; Stadtverwaltung; Verwaltungsvereinbarung; Interessenausgleich; Aufgabe; Staat/Verwaltung; Allgemein