Wie Kommunen die Mobilitätswende steuern können. Drei Schritte, um zum Motor der smarten Mobilitätswende zu werden. - Gall, Constantin M.; Lorentz, Bernhard (DVV Media Group, 2020)
Städte und Gemeinden haben durch ihre Hoheit über die Infrastruktur alle Möglichkeiten, Dirigenten der Verkehrswende zu sein. Sie müssen diese Chance nur nutzen. Der Beitrag zeigt, wie in drei Schritten die Kommunen zum Motor der smarten Mobilitätswende werden können.

Due to their sovereignty over the infrastructure, cities and municipalities have all possibilities to be conductors of the traffic turnaround. They just have to seize this chance. The article shows how municipalities can become the driving force of the smart mobility turnaround in three steps.
How local authorities can steer the mobility turnaround.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrswende; Verkehrspolitik; Steuerung; Mobilitätsverhalten; Verkehrsinfrastruktur