Stadtinsel Hitzacker; Veröffentlichungen der Hochschularbeitsgemeinschaft für Raumforschung a.d. TU Braunschweig, H.2, Parallelausg. - Wilhelm, Herbert; Keller, Gerhard; Garbrecht, Guenther; Grube, Joachim (My University, 1976)
In vier Beiträgen werden verschiedene Planungsprobleme untersucht, die sich für die Stadtinsel Hitzacker aufgrund ihrer besonderen Lage ergeben. Fragen der Globalsteuerung und Wirtschaftspolitik werden im ersten Beitrag behandelt. Probleme der Wasserversorgung sind das Thema der folgenden Beiträge. Abschließend wird über die Sanierungsplanung in Hitzacker informiert.
Keywords: Stadtinsel; Sanierung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wasserwirtschaft; Architektur; Planung