Parkraumkonzepte in Mittelstädten. Analyse aktueller Parkraumkonzepte in Deutschland. - Baier, Reinhold (My University, 1993)
Im Rahmen eines Forschungsprojekts des Bundesministers für Verkehr wurden die Parkraumkonzepte in deutschen Mittelstädten zwischen 20000 und 150000 Einwohnern untersucht. Parkraumkonzepte in Mittelstädten bilden heute keine Ausnahme mehr, stellen umgekehrt jedoch auch noch nicht die Regel dar, weil die Probleme noch nicht als drückend empfunden werden. Die Mehrzahl der untersuchten Konzepte setzte auf Angebotserweiterungen. Eine Auffassung, die Parkraum als knappes zu bewirtschaftendes Wirtschaftsgut ansieht, hat sich noch nicht breit durchgesetzt. (-y-)
Keywords: Parken; Planungskonzept; Mittelstadt; Erhebung; Bestandsaufnahme; Typisierung; Verkehr; Parkraumbewirtschaftung; Parkplatzangebot