Kinderarmut und Quartiersbezogene Hilfen. - Lutz, Ronald (Reinhardt, 2013)
Auf der Basis von Bausteinen, die in der letzten Zeit entwickelt wurden und die in Überlegungen einer Integrierten Sozialraumplanung eingingen, soll ein quartierbezogenes Modell vorgestellt werden, das die Folgen von familiärer Armut bereits ab dem Kleinkindalter präventiv bearbeiten will.
Keywords: Sozialwesen; Armut; Kind; Problemraum; Kinderarmut; Soziale Ungleichheit; Soziale Benachteiligung; Sozialraumorientierung; Benachteiligtenförderung; Integrierte Planung; Netzwerk; Vernetzung; Hilfsangebot; Armutsprävention