Atlas zur Bevölkerungsstruktur der Stadt Leverkusen 1991 - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Atlas der Stadt Leverkusen unterstützt die visuelle Informationsvermittlung durch die kartographische Darstellung bevölkerungsstatistischer Daten. Die thematische Kartographie in der Kommunalstatistik hat durch zunehmende EDV-Unterstützung in letzter Zeit an Bedeutung gewonnen. Grundlage für die Fachdaten der 27 Karten ist die Bevölkerungsstatistik der Stadt Leverkusen, dabei wurde auf Strukturdaten vom 31. Dezember 1991 zurückgegriffen. Als demographische Strukturmerkmale wurden die Nationalität, das Alter, das Religionsbekenntnis, der Familienstand und das Geschlecht ausgewählt. Als geometrische Datenbasis dient die Einteilung des Stadtgebietes in die 16 Statistischen Bezirke. zur leichteren Orientierung ist eine ausklappbare Karte mit der Bezeichnung dieser Bezirke eingeheftet. Neben der kartographischen Darstellung wurde das entsprechende Datenmaterial auch tabellarisch aufbereitet und jeder einzelnen Karte gegenüber gestellt. geh/difu
Keywords: Bevölkerung; Statistik; Themakarte; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur