Bevölkerungs- und Wohnungsstruktur im Raum Frankfurt am Main - Ergebnisse der Wohnungsumfrage im Umlandverband Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht ist der erste Teil der Regionalen Wohnungsmarktanalyse Frankfurt. Er beschreibt den Zustand des Wohnungsmarktes im Gebiet des Umlandverbandes Frankfurt zum Stichtag Oktober 1976. Darüberhinaus gibt der Bericht einen Überblick über die Sozialstruktur der Bevölkerung und ihre räumliche Verteilung. Beschreibungskriterien sind vor allem Sozialdaten der Haushalte, Wohnungs- und Wohnumgebungsmerkmale. Die Ergebnisse der Wohnungsumfrage liefern die Datenbasis für die Erstellung eines Simulationsmodells, das konditionierte Prognosen über die zukünftige Entwicklung des Frankfurter Wohnungsmarktes ermöglicht. ms/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Sozialstruktur; Wohnungswesen; Soziographie