Das sind uns die Kinder wert. Das Jugendamt der Stadt Düren stellt sich vor. - Hanuschkin, Margret (Deutsche Liga für das Kind, 2013)
Das Jugendamt der Stadt Düren beteiligt sich in diesem Jahr an der bundesweiten Imagekampagne "DAS JUGENDAMT. Unterstützung, die ankommt." Unter der eingängigen Überschrift "Das sind uns die Kinder wert" stellen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Öffentlichkeit die Ziele, Kompetenzen und Leistungen des städtischen Jugendamtes vor, um sich deutlich von der Klischee-Vorstellung vom Jugendamt als reiner Eingriffsbehörde zu distanzieren und sich stattdessen als Dienstleister zu präsentieren.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Dienstleistung; Behörde; Kind; Schutz; Armut; Kooperation; Öffentlichkeitsarbeit; Jugendamt; Sozialer Dienst; Image; Kampagne; Frühe Hilfen; Erziehungsberatung; Prävention; Netzwerk