Der Weg zum gesunden Bauprodukt. Eine Orientierungshilfe für Bauherren, Planer und Kommunen. - Klempnow, Marita; Hasler, Diana (My University, 2016)
Die Broschüre dient als Wegweiser, um im Hochbau geeignete Bauprodukte zu finden und damit die gesundheitlichen Beeinträchtigungen so gering wie möglich zu halten. Mit der Broschüre bietet das Ministerium für Infrastruktur und Landesplanung des Landes Brandenburg eine Orientierungshilfe bei der Auswahl von Bauprodukten, die einerseits der Komplexität des Themas gerecht wird, andererseits aber auch für Laien lesbar und verständlich bleibt. Die umfangreiche Literatur zum Thema wurde hierfür so aufbereitet, nach Produktgruppen gegliedert und durch Abbildungen veranschaulicht, dass Informationen zur Verwendbarkeit von Bauprodukten auch ohne spezielle Fachkenntnisse schnell und zuverlässig erlangt werden können. Eine Entscheidungsleiter zeigt am Ende, wie der Weg zum gesunden Bauprodukt gefunden werden kann.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Umweltschutz; Schadstoff; Hochbau; Entscheidungshilfe; Bauprodukt; Orientierungshilfe; Nachhaltiges Bauen