Können Gartenscheunen einen sinnvollen Beitrag zur grünen Sanierung unserer Städte leisten? Architektur kritisch. - Aufmkolk, Gerd (My University, 1985)
Es werden Fragen diskutiert, inwieweit die Gartenschauen als Ausdruck eines gewachsenen Grün- und Gartenverständnisses zu werten sind, ob Kräfte und Mittel hier sinnvoll eingesetzt werden, oder ob sie nur als Alibi und Beruhigung des schlechten Gewissens für die noch immer unterbleibende Sicherung, Pflege und Entwicklung von Natur und Freiraum in den Städten dienen. (-y-)
Keywords: Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Stadtbegrünung; Gartenschau; Park; Grünflächenpflege; Bundesgartenschau; Landesgartenschau; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung