Entwicklung von beruflichen Ausbildungsstätten. - Krueger-Heyden, Karsten (My University, 1976)
Die berufliche Ausbildung und Weiterbildung ist ein integraler Bestandteil des gesamten Bildungssystems. Die gestalterische Konzeption der Bauten wird entweder durch das Schulhaus der allgemeinbildenden Schule oder durch industriegenormte Mammutgebilde belastet. Berufliche Bildungsstätten haben vielmehr zu einer eigenständigen Identität zu führen. So muß das Raumprogramm für die Betriebe zukunftsweisend gestaltet werden. Ebenso ist die Erkenntnis zu berücksichtigen, daß die Freizeit durch den Beruf geprägt wird.
Keywords: Berufsbildung; Planungsraum; Freiheit; Bildungspolitik