Die Bodenrechtsreform von 1976. Wichtige Hinweise für die Wohnungswirtschaft. - Hannig, Uwe (My University, 1976)
Verf. erläutert die Einzelheiten der Bundesbaugesetznovelle 1976 mit allen Fragen, die sich für die Praxis stellen Entwicklungsplanung; Verbesserung der Bauleitplanung; Erweiterung der gemeindlichen Vorkaufsrechte; Gebote zur Verwirklichung der städtebaulichen Planung; Begrenzter Vertrauensschutz für Bauleitpläne; Beschleunigung des Enteignungsverfahrens; Härteausgleich für Mieter und Pächter; Veräußerungspflicht der Gemeinden; Wertermittlung im Grundstücksmarkt; Änderung des Städtebauförderungsgesetzes und des Zweiten Wohnraumkündigungsschutzgesetzes.
Keywords: Bodenrecht; Bundesbaugesetz