Fire-fighting in urban areas. A bibliography. - White, Anthony (My University, 1973)
Mit dem Wachsen der städtischen Siedlungsräume entstanden für die kommunalen Verwaltungen wegen der hohen Siedlungsdichte und der verwendeten, leicht entflammbaren Baustoffe besondere Probleme in Bezug auf die Feuerbekämpfung. In der vorliegenden Bibliographie sind Materialien zu den Themenkomplexen Feuerverhütung, Feuerbekämpfung, Feuerwehrorganisation, Feueralarmeinrichtungen und Feuerversicherung aufgelistet. Über die ca. 60 verzeichneten Titel hinaus sind auch Organisationen angegeben, über die weitere wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Unterlagen zu erhalten sind. bp/difu
Keywords: Feuerbekämpfung; Feuerschutz; Feuerversicherung; Feuerwehr; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Bibliographie