Abfallwirtschaft. In den Perspektiven von Vermeiden und Verwerten, zu den Problemen von Verbrennen und Deponieren. Dokumentation einer Tagung v. 27.-29. 4. 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Abfallwirtschaft gehört nach wie vor zu jenen Feldern der Umweltpolitik, in denen sich unter erheblicher öffentlicher Anteilnahme rasche rechtliche und technische Weiterentwicklungen vollziehen. Die Beiträge, wollen die komplexen Problemzusammmenhänge umfassend darstellen, die kontroverse Erörterung strittiger Sachthemen und Bewertungsfragen ermöglichen und einen inhaltlichen Klärungsprozeß unterstützen sowie Lösungsperspektiven aufzeigen. Sie konzentrierten sich auf den Abfallbereich Hausmüll und hausmüllähnliche Gewerbeabfälle. Als Bezugsrahmen wird eine dienübergreifende Gesamtbetrachtung von Stoffkreisläufen vorgestellt, innerhalb derer Abfallwirtschaft als Teil des Stoff- und Produktmanagements erscheint. wi/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Abfallverbrennung; Abfalldeponie; Emission; Luftverunreinigung; Ordnungsrecht; Entsorgung; Abfall; Umweltvorsorge; Abfallvermeidung; Versorgung/Technik; Abfallexport