Wohnungsangebot in Wien, Graz und Linz 1985-1987. - Czasny, Karl (My University, 1988)
Das Institut für Stadtforschung führte zwischen 1979 und 1984 eine kontinuierliche Beobachtung des Wiener Altwohnungsmarktes auf der Basis von Wohnungsannoncen durch, um dadurch ein Bild von den Angebotsverhältnissen zu bekommen. Diese Untersuchung wurde von 1984 bis 1987 regional auf das Umland und die Städte Graz und Linz sowie methodisch auf geförderte und frei finanzierte Neubauwohnungen erweitert. Analysiert werden darüberhinaus die Informationsträger sowie die Auswirkungen einer Mietrechtsnovelle von 1985. cp/difu
Keywords: Wohnungsangebot; Erhebung; Altbauwohnung; Neubauwohnung; Wohnungsbauförderung; Angebotsstruktur; Stadtumland; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse