Settlement development and local government reform in Poland and in the GDR; Die Entwicklung des Siedlungswesens und die kommunale Verwaltungsreform in Polen und der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die neue polnische Gesetzgebung führt größere Verwaltungseinheiten in ländlichen Gebieten ein. Sie führt zur Zusammenfassung von Behörden, die nicht nur für die neugeschaffenen ländlichen Verwaltungseinheiten zuständig sind, sondern auch für die dazugehörigen Städte. Die neugestaltete Verwaltung bietet einen besseren Rahmen für die zukünftige Entwicklungsplanung. Das gleiche gilt für die ,,Gemeindeverbände'' die augenblicklich in der DDR besonders gefördert werden.
Keywords: Verwaltungsreform; Gemeindegebietsreform; Kommunalplanungsamt; Planung