Resultaten van de busbaan Krimpen/Capelle - Rotterdam. - Rijnmond, L. (My University, 1981)
Die in zwei Richtungen befahrbare Busspur wurde 1976 eröffnet. Es wird über die Ergebnisse einer Vorher-/Nachher-Untersuchung mit Hilfe von Zählungen und Befragungen berichtet. Die Ergebnisse sind eindeutig; das Fahrtenaufkommen der "Zwangsfahrer" z.B. der Berufspendler als besonders geeignete Gruppe potentieller Benutzer nimmt zu. Der Anteil der Führerscheininhaber steigt um 46 % (kein Führerschein nur 6 %. Die Auswirkungen auf die Fahrtenhäufigkeiten von Kfz zwischen beiden Städten sind insgesamt jedoch gering. DS
Keywords: Verkehr; Bus; Erhebung/Analyse; Busspur; Buslinie; Berufsverkehr; Berufspendler; Pendlerverkehr; Auswirkung; Fahrgastaufkommen; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Befragung