Anwendung von multiregressiven Modellen zur Vorhersage des Wasserbedarfs. - Domoskos, Miklos; Csermak, Bela; Weber, Jean (My University, 1979)
Bei den multivariablen Regressionsmodellen zur Vorhersage des Wasserbedarfes können die Daten-Zeitreihen über Bevölkerungszahl, Einkommen, wirtschaftliches Wachstum, Kosten usw. berücksichtigt werden. Auch wenn die Regressionsgleichung gut den zur Verfügung stehenden Daten angepasst wird, können Fehler auftreten. Mit Hilfe statistischer Methoden können die Größe und die Auswirkung der Fehler ermittelt werden. Die Anwendung der Methode wird anhand eines Zahlenbeispieles aufgezeigt. to
Keywords: Versorgung; Brauchwasser; Trinkwasser; Wasserbedarf; Regressionsmodell; Modell; Fehler; Korrelation; Kreuzkorrelation; Vorhersage; Zahlenbeispiel