Umsetzung einer integrierten Raum- und Verkehrsplanung und -politik. - Gertz, Carsten (My University, 2020)
Dieser Beitrag wertet die planerische Entwicklung in Hannover, Karlsruhe, München und Dortmund aus und stellt die Grundzüge der planerischen Konzepte auf stadtregionaler Ebene dar, um aufzuzeigen, welche Bevölkerungs-, Raum-, Siedlungs- und Verkehrsentwicklungen die vergangenen Jahre geprägt haben und welche Entwicklungen zu erwarten sind. Aus den Erkenntnissen von Wissenschaft und Forschung sowie den Erfahrungen der Kommunen bzw. Regionen werden Schlussfolgerungen abgeleitet, welche Maßnahmen und Konzepte empfohlen werden können.
Keywords: Integrierte Planung; Stadtplanung; Verkehrsplanung; Raumplanung; Planungspolitik; Planungspraxis; Beispielsammlung; Handlungsempfehlung