Verteilungskampf um Einwohner und Arbeitsplätze im Raum Freiburg/Breisgau. Ein Stück Stadt-Umland-Problem aus der Sicht der Regionalplanung. - Fuchs, W. (My University, 1976)
Am Beispiel des Nahbereichs Freiburg/Breisgau wird die Verteilung und der Verteilungskampf um Einwohner und Arbeitsplätze unter den Gemeinden, die Rolle der Regionalplanung und die Mittel und Kompetenzen der Regionalverbände dargestellt.
Keywords: Regionalplanung; Arbeit; Einwohner; Arbeitsplatz; Stadtumland; Planung