Lehren der Natur. Hochwasserschutz. Praxis. - Kopperschmidt, Tycho; Arns, Sebastian (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Abflusssimulationen ermöglichen die modellhafte Abbildung von Starkregen und seinen Folgen. So auch in Solingen. Die Kommune nutzt die Karten im Rahmen ihres Hochwasserschutz-Konzeptes für den Stadtteil Gräfrath.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Altstadt; Stadtentwässerung; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Planungsgrundlage; Abfluss; Simulation; Kartierung; Starkregen; Hochwassermanagement; Fallbeispiel