Stadtentwicklungsplan Kassel. Siedlungsrahmenkonzept und Ausstattung mit sozialen Gemeinschaftseinrichtungen in Defizitanalyse und Programmplanung. - Aminde, Hans-Joachim; Plassmann, H.-U. (My University, 1978)
Der vorliegende Teil des Stadtentwicklungsplans soll die Verknüpfung zwischen den unterschiedlichen Fachplanungen und den Entwicklungsplänen für einzelne Stadtteile gewährleisten. Ausgehend von den ,,Grundsätzen der Stadtentwicklungsplanung'' von 1975 werden in die Themenbereiche Bildung und Sozialwesen, Freizeit, Erholung und Sport sowie räumliche Gliederung und Funktionsverteilung behandelt. Die Aussagen zu diesem Thema sind so kleinräumlich dargestellt, daß Schwerpunkte für die einzelnen Stadtteile daraus abgeleitet werden können. Als Ergebnis wird festgestellt, daß alle Kasseler Stadtteile verschiedenartige Qualitäten als Wohnstandorte aufweisen, die erhalten und genutzt werden sollen. Erhebliche Mängel in der Wohnstruktur werden ebenfalls dargestellt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Infrastruktur; Stadtbild; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Raumplanung