Öffentliche Haushaltsplanungen 1981. - Rehm, Hans (My University, 1982)
Dargestellt wird die Entwicklung der für das Haushaltsjahr geplanten Ausgaben und zu erwarteten Einnahmen gegenüber den Haushaltsplanungen und, soweit davon abweichend, dem Ist-Ergebnis des Vorjahres. Die Anfang Juni 1981 statistisch zusammengefassten Haushaltsplanungen zeigen, dass sowohl das Ausgabenwachstum als auch die Neuverschuldung der Gebietskörperschaften nicht auf dem zu Jahresbeginn vorgesehenen Konsolidierungskurs liegen. Der Grund dafür liegt in der abhaltend schwachen Wirtschaftsentwicklung, die zu hohen zusätzlichen Ausgabenbelastungen im Sozialbereich und Mindereinnahmen bei den Steuern führt. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Finanzplanung; Einnahme; Ausgabe; Haushaltsstruktur