Minibus pooling. The Ilford experiment. - Jackson, R. L. (My University, 1982)
Es wird über das erste bekannte Beispiel von Fahrgemeinschaften mit Minibussen in Großbritannien berichtet. Diese Form des Transports bedeutet, daß eine Gruppe von Arbeitern sich zusammenschließt und zusammen einen Minibus benutzt um zur Arbeit zu gelangen. Dabei werden alle Kosten aufgeteilt. Der experimentelle Dienst beförderte eine Gruppe von Arbeitern aus dem Umland nach Ilford, wobei der Fahrweg 21 bis 37 Meilen betrug. Der Bericht beschreibt, welche Ereignisse zu diesem Experiment führten und auf welche Weise die Fahrgemeinschaft aufgebaut und durchgeführt wurde. Er schildert, daß die größte Hürde die Erteilung der Busverkehrslizenz war. rsu/difu
Keywords: Pendler; Fahrgemeinschaft; Bus; Minibus; Verkehr