"Qualität des Lebens" als Handlungsziel der Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik. - Simonis, Udo Ernst (My University, 1978)
In diesem Aufsatz wird dargelegt, welcher Voraussetzungen es bedarf, damit Lebensqualität ein konkretes Ziel der Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik werden kann. Nach Auffassung des Verfassers müssen neue Erfolgskriterien wirtschaftlichen Handelns gefunden werden, die gemeinsam mit einer umfassenden Bestimmung des Begriffes des qualitativen Wachstums die Richtschnur zukünftigen politischen Handelns abgeben sollen. sch/difu
Keywords: Lebensqualität; Wachstum; Wirtschaftspolitik; Gesellschaftspolitik