Heizkraftwerke sparen Primärenergie. Steigende Bedeutung der Fernwärme für die Energieeinsparung. - Lehmann, W. M. (My University, 1979)
Bericht über die Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft Fernwärme mit dem Schwerpunktthema: Fernwärmeversorgung als Beitrag zur Energieeinsparung und Substituierung von leichtem Heizöl bei Raumheizung und Warmwasserbereitung in Haushalten. Vorteile der Kraft-Wärme-Kopplung. Beispiele eines Heizkraftwerkes mit 100 Megawatt elektrische Leistung und Wärmekapazität für 25.000 Wohnungen. Klein-Blockheizkraftwerk zur dezentralen Erzeugung von Strom und Wärme, Antrieb Dieselmotor, Dauerleistung von 13.5 kW, durch Synchronmotor vollautomatische Notstromerzeugung. ha
Keywords: Versorgung; Elektrizität; Wärme; Stromerzeugung; Ersatzstromversorgung; Wärmeversorgung; Blockheizkraftwerk; Kraft-Wärme-Koppelung; Fernwärmeversorgung; Energieeinsparung