Diskussionen und Vorträge im Rahmen der Internationalen Bauausstellung Berlin. IBA in Tokyo im Mai 1988.Vom 18. 5.-14. 6. 88 im Sogetsu-Museum, Tokyo. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die unter dem Titel "IBA-Internationale Bauausstellung Berlin" im Rahmen der Veranstaltung "Berlin in Tokyo" stattfindende Ausstellung hat nicht nur die Werke international anerkannter Architekten gezeigt, sondern beinhaltet auch historische Berliner Architektur und Stadtbaupläne sowie ein Symposium und Entwurfsseminar, um die Denkweisen der Architekten über "Stadt" herauszuarbeiten. Die beiden letzteren werden in diesem Band dokumentiert. Im Entwurfsseminar wurden einmal Überlegungen zum Typ des japanischen Wohnhausgebietes vorgestellt, zum anderen wurden von Studenten Projektentwürfe zum Wohnhaus der näheren Zukunft gemacht. Anschließend werden in diesem zweisprachigen Band - japanisch und deutsch - die Vorträge zum Stadt-Symposium dokumentiert, in deren Zentrum Gedanken zur Stadt und Geschichte standen. Ein Schwerpunkt war die Berliner Stadtbaugeschichte. gb/difu
Keywords: Bauausstellung; Ausstellungskatalog; Wohnen; Stadt; Beispielsammlung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit