Eigentumsgarantie in der Verfassungsdebatte. - Sendler, Horst (My University, 1992)
Der auf einem Vortrag basierende Beitrag setzt sich mit den Konflikten auseinander, die in der Folge des Einigungsvertrages und der Verwirklichung des Prinzips Rückgabe vor Entschädigung in den neuen Bundesländern auftraten. Die Beiträge zu dieser Diskussion werden auf dem Hintergrund der Eigentumsgarantie des Grundgesetzes kritisch diskutiert und der Spielraum aufgezeigt, der für nachfolgende gesetzliche Regelungen verbleibt. (wb)
Keywords: Bodeneigentum; Entschädigung; Verfassungsrecht; Eigentumsgarantie; Einigungsvertrag; Wiedervereinigung; Recht; Eigentum