Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). Am Beispiel eines Autobahnabschnittes. - Itschner, Fred (My University, 1986)
Laut Umweltschutzgesetz (USG) ist für bezeichnete Vorhaben mit erheblichen Auswirkungen auf die Umwelt eine Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) durchzuführen. Dies gilt zum Beispiel für Nationalstraßen. Bei der Bearbeitung eines Berichtes für die UVP im Rahmen eines generellen Projektes für einen Nationalstraßenabschnitt waren insbesondere auch Fragen zum Vorgehen, zum Inhalt und zur Methodik einer UVP zu beantworten. (-z-)
Keywords: Planung; Straßenplanung; Autobahn; Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verfahren; Inhalt; Verkehr; Straßenverkehr