Zum Beispiel Wuppertal. Weiter so ohne Denkmalschutzgesetz. Dokumentation zum Verlust eines Wasserturms. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Broschüre dokumentiert die Auseinandersetzungen um den geplanten und schließlich durchgeführten Abriß des Lichtscheider Wasserturms in Wuppertal/Barmen. Aus Beispielen aus der diesbezüglichen Rundfunk- und Presseberichterstattung geht hervor, daß der Turm, dessen Gestalt und Beschaffenheit in Abbildungen und Text dargestellt werden, hätte erhalten bleiben können und müssen. Die Notwendigkeit eines für derartige Fälle von Industriedenkmalen geltenden Denkmalschutzgesetzes wird hier deutlich. ri/difu
Keywords: Denkmalschutz; Dokumentation; Presse; Industriedenkmal