Das Glossar zum öffentlichen Baurecht. 600 Stichworte für den Rechtsanwender. - Hanne, Wolfgang (Boorberg, 2018)
Die Mischung aus baurechtlichen und bautechnischen Begriffen in den Rechtsvorschriften führt in der Praxis immer wieder zu Unklarheiten bei den Rechtsanwendern. Aufgrund ihrer unterschiedlichen Vorbildung reden Fachleute aus den Bereichen Bautechnik - Ingenieure, Bauunternehmer, Architekten etc. und Baurecht - Rechtsanwälte, Richter etc. häufig aneinander vorbei. Dabei sind sie im Rahmen eines Bauprojektes oder eines Rechtsstreits auf ein einheitliches Basiswissen angewiesen.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Nachschlagewerk; Bauordnungsrecht; Privates Baurecht; Bauplanungsrecht; Baunebenrecht