Grundzüge der Novelle zum Bundesbaugesetz. - Frohberg, G. (My University, 1977)
Verfasser beschreibt die Grundzüge der Novelle zum Bundesbaugesetz. 1. Die Neuordnung der Bauleitplanung allgemein. 2. Die Neuordnung der Bauleitplanung im einzelnen Zusätzliche Planarten, ein erweitertes Planungsinstrumentarium, verfeinerte Planungsregeln als Sollvorschriften, neue bebauungsplanbegleitende Maßnahmen sowie die mehrstufige Bürgerbeteiligung. Der Verfasser begründet, weshalb die Gestaltung des Planungsprozesses schwieriger wird.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Bauplanungsrecht; Recht