Betriebsabrechnung in öffentlichen Einrichtungen. 4. neubearb. Aufl. - Fuchs, Manfred; Zentgraf, Helmut (My University, 1981)
Dieser Band vermittelt das theoretische Grundwissen zur Betriebsabrechnung in öffentlichen Einrichtungen, zeigt aber auch in Anleitungen und Beispielen auf, wie die Betriebsabrechnung praktisch durchgeführt werden kann.Die einzelnen Kapitel dieses Lehrbuchs behandeln Rechnungswesen der öffenltichen Einrichtungen, erweiterte Kameralistik, Vermögensrechnung, Erfolgsrechnung, Kostenrechnung, Betriebsabschlußbogen, Auswertung der Betriebsabrechnung, Berücksichtigung der kalkulatorischen Kosten in der Gebührenrechnung nach Kommunalabgabenrecht. erh/difu
Keywords: Betriebsabrechnung; Öffentlicher Dienst; Kameralistik; Vermögensrechnung; Erfolgsrechnung; Kostenrechnung; Betriebsabschluss; Gebührenberechnung; Kommunalabgabenrecht; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation