Umweltgüte und Raumentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Schwerpunkte der Beiträge dieses Sammelbandes bilden Umweltgüteaspekte in ihren räumlichen Bezügen. Die Themen reichen dabei von umweltbezogenen Problemen der Regional- und Landesplanung in Nordrhein-Westfalen über die Diskusstion agrar- und umweltpolitischer Rahmenbedingungen und ihrem Einfluß auf die Landnutzung, der Darstellung von Nutzwertanalysen als Grundlagen für die Bestimmung von Gewässergüteindikatoren im besonderen und der Instrumente und Maßnahmen zum Schutz der Wasserressourcen allgemein bis hin zu Fragen ökologisch orientierter Regionalentwicklung in der Dritten Welt. cp/difu
Keywords: Raumentwicklung; Landesentwicklungsprogramm; Umweltpolitik; Agrarpolitik; Flächenstilllegung; Regionalplanung; Stadtökologie; Gewässergüte; Umweltqualität; Umweltschutz; Raumordnung; Landesplanung