Bericht. Arbeitsuntersuchung beim Amt für öffentl. Ordnung, Abt. Gesundheitswesen u. Wasserrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
1974 beantragte die Abteilung Gesundheitswesen und Wasserrecht die Einrichtung einer neuen Planstelle BesGr. A 9/10 zur Entlastung des Abteilungsleiters. Der Stadtrat beschloß, vor Einrichtung dieser Stelle eine Arbeitsuntersuchung durchzuführen, die 1975 stattfand. Die Untersuchung führte das Organisationsamt auf der Grundlage des KGSt-Gutachtens ,,Arbeitsuntersuchungen in der Kommunalverwaltung'', 4. Auflage 1967, durch. Festgestellt wurde ein Planstellenüberschuß von 1,5 Stellen (unter Berücksichtigung der beantragten Stelle 2,5 Stellen) bei Einführung rationellerer Arbeitsabläufe.
Keywords: Verwaltung; Rationalisierung; Arbeitsuntersuchung; Kommunalverwaltung; Statistik