Berliner Baubilanz '80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Berlin soll sich bei der Internationalen Bauausstellung 1984 nicht nur mit einem Neubaubereich, sondern auch mit Beispielen dafür vorstellen, wie die Stadt wirklich ist. Diese Broschüre versucht, Berlin nicht nur als die ,,Stadt im Grünen'', sondern mit allen seinen sehenswerten Gegebenheiten aufzuzeigen. Es wird das Wohnen in der Innenstadt aufgeführt. Stadterneuerung und Altbaumodernisierungen werden gezeigt. Die City-Planung wird dargelegt. Kunst und Farbe im Stadtbild kommen zum Ausdruck. Technische und Freie Universität und das Internationale Congress Centrum werden in Bild und Funktion vorgestellt. geh/difu
Keywords: Bauausstellung; Altbaumodernisierung; Bundesgartenschau; Vermessungswesen; Städtebau; Stadtplanung; Stadtsanierung; Modernisierung; Verkehr